Обращение пайщиков «Восточного фонда сбережений»

К Вам обращаются жители города Владивостока, пайщики кредитно-потребительского кооператива (КПК) «Восточный Фонд Сбережений»

Дело в том, что в начале ноября 2017 года деятельность КПК «Восточный Фонд Сбережений» была приостановлена сотрудниками ОБЭП МВД РФ. Были арестованы счета, изъяты электронные носители, содержащие информацию о финансовой деятельности, прекратились выплаты процентов по сберегательным программам фонда.

Но о дивидендах никто уже не мечтает, люди просто хотят вернуть свои деньги!

В течение предшествующих месяцев Центральный Банк РФ проводил проверки финансовой деятельности КПК «Восточный Фонд Сбережений», по результатам которых, оснований для приостановления деятельности фонда не выявлено! КПК «Восточный Фонд Сбережений» продолжил работу.

КПК «Восточный Фонд Сбережений» — это не «финансовая организация – однодневка». Он существует уже 8 лет, и в течение всего этого времени, выплаты по сберегательным программам осуществлялись регулярно, согласно договоров, день в день.

По заверениям сотрудников КПК «Восточный Фонд Сбережений» — на деньги вкладчиков строились объекты недвижимости в городах Дальнего Востока, выплачивались налоги государству. Собственно говоря, указанные вопросы и являлись объектами проверок Центрального Банка РФ.

В настоящее время, ситуация с КПК «Восточный Фонд Сбережений» следующая: Фонд не работает, страховая компания ничего не знает, правоохранительные органы что-то знают, но молчат, на контакт с пайщиками по освещению текущей информации не идут. Для гражданина, который вложил все своим сбережения, а таких немало, хуже всего – отсутствие достоверной информации.

Мы имеем право и хотим знать, что вообще происходит?

Пайщики обратились к руководству КПК «Восточный Фонд Сбережений» о досрочном закрытии имеющихся сберегательных программ. Однако, по прошествии двухнедельного срока со дня обращения, конкретного ответа по указанному вопросу нам не предоставлено.

Просим создать на месте компетентную комиссию из юристов, экономистов, которая бы разобралась в сложившейся ситуации, смогла бы развеять неведение относительно текущего положения дел Фонда, идет ли дело к банкротству КПК «Восточный Фонд Сбережений», либо к какой либо иной его трансформации.

Если государству невыгодно существование подобных альтернативных финансовых организаций, то закрывать их необходимо цивилизованно, чтобы не страдали обычные граждане России. Заблаговременно предупредить, обязать выплатить вклады (а не оставлять время для перевода денежных средств в офшор) и прекратить их деятельность. Сейчас это больше напоминает облаву. Но мы – простые граждане России, которые воспользовались сберегательными программами КПК «Восточный Фонд Сбережений» — финансовой организации, работающей имея соответствующие разрешительные документы, лицензии, под контролем Центрального Банка РФ и государства! Мы тут при чем?

Да и вообще, деньги в таких количествах в одночасье не исчезают. При желании, подчеркиваю, при желании, тот же ОБЭП или ФСБ найдут их в любой точке мира!

Согласимся, что отношение к вкладчикам негосударственных финансовых учреждений неоднозначное. Средства массовой информации называют нас «любителями легкого обогащения». Но посмотрите на наш социальный состав — олигархов явно не наблюдается. Большинство наших пайщиков — это участники Великой Отечественной войны, Ветераны труда, Дети войны, пенсионеры, инвалиды, граждане награждённые орденами и медалями СССР, жители города Владивостока, лица престарелого возраста, неспособные по состоянию здоровья и другим уважительным причинам самостоятельно защитить свои интересы в суде.

Люди вложили заработанные средства, чтобы обеспечить более менее достойное существование. Многие пайщики на получение эти денежных средств рассчитывали в ближайшее время: участие в долевом строительства, у кого то уже оформляются документы в росреестре, многие сделки по покупке долгожданной недвижимости уже сорваны, а у остальных сорвутся в ближайшем будущем. Пайщики поверили, что прошли времена МММ, что что деятельность финансовых организаций контролируется Центральным Банком РФ, а значит находится под контролем государства.

Мы граждане России, во Владивостоке нас 1200 человек, по всему Дальнему Востоку – более 5000 человек. Мы обращаемся за помощью.

Просим разобраться в сложившейся ситуации и сообщить, кто и когда, в каком размере вернет нам наши денежные средства.

С уважением и надеждой на лучшее, пайщики КПК «Восточный Фонд Сбережений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *