Жулики поставили правоохранителей на колени

Несмотря на то, что в правоохранительных органах России служит более миллиона человек, они оказались беспомощными против горстки жуликов, укравших миллиарды рублей у десятков тысяч простых россиян. А произошло это так:
Летом этого года по стране прокатилась волна крахов кредитных потребительских кооперативов. Кому-то запретил работать центральный банк, к кому-то нагрянул «ОБЭП». СМИ поспешили окрестить произошедшее финансовой пирамидой, но что же произошло на самом деле?
Может ли финансовая пирамида благополучно проработать 15 лет? При этом успешно проходя регулярные проверки центрального банка и саморегулирующейся организации? Да не одна, а целый ряд «пирамид». Очевидно, нет. Если имела место пирамида и деньги никуда не вкладывались, то как были построены жилые комплексы в Хабаровске? Ответа на этот вопрос официальная версия также не даёт. Что и не удивительно – слишком уж много в ней нестыковок.
Однако, даже явная неадекватность этой версии, не помешала СМИ встать на сторону жуликов. Как местные телепередачи, так и некоторые печатные издания, считают, что виноваты во всем только сами обварованные. Чтобы лучше понять, приведу такой пример: допустим, у вас на улице вырвали сумку, в которой была некоторая сумма денег. Тогда, следуя логике СМИ, виноваты в этом только вы сами: во-первых, крепче нужно было держать, во-вторых, почему это у вас в ней оказались деньги, и главное – нечего тут вообще по улицам ходить. А ведь это люди, имея какие-то деньги, не побежали с ними за границу, а поверив власти (в лице центрального банка), вложили их в экономику страны! Едва ли, при таком отношении к патриотам, можно надеяться на какое-либо будущее.
Если уж даже СМИ погрязли в болоте круговой поруки, то как же поднять правоохранителей с колен? Пожалуй, мы пока не станем призывать выходить на полощади с оружием – если бы такое произошло, то, конечно, имело бы хорошие шансы…
Вместо этого, мы призываем вас задуматься над тем, где мы находимся и что происходит вокруг нас. Вспомнить, за что воевали и умирали наши деды в Великую Отечественную войну? За то, чтобы нас, простых русских людей, обносили, а правоохранители в этом время стояли на коленях? При этом, получая зарплату их наших же денег? Ведь если не работают наши правоохранительные и правовые механизмы, то что мы имеем? Армию, сидящую на некоторой территории, качающей там нефть, и мнящей себя государством? Да это же второй ИГИЛ! С той лишь разницей, что нас пока еще признают государством. «Пока еще» — потому, что международный олимпийский комитет уже дает спортсменам четкий сигнал: «Вы можете выступать за любое государство, но не за Россию – для нас такой страны уже нет!»
Если же мы хотим сохранить государственность на территории бывшей РСФСР, да и просто выжить на этой территории, то просто не имеем возможности оставлять все, как есть. Если у вас есть идеи, как поднять с колен, если не Россию, то хотя бы правоохранителей, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Даже просто поделившись ссылкой, вы можете помочь нашей стране!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *